Material de instrucción de ingeniería militar y su influencia en la formación académica de los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 - León Hernández, Rubén David (2021)
La presente investigación titulada "Material de Instrucción de Ingeniería Militar y su influencia en la Formación Académica de los Cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia del Material de Instrucción de Ingeniería Militar en la Formación Académica de los Cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021. El método de investigación adopta un método cuantitativo y un diseño no experimental. La población objetivo son 30 cadetes de 4to año de la ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" que participaron en el proyecto de investigación; se utilizó un cuestionario para determinar el objetivo de la encuesta. Durante el desarrollo de esta investigación se extrajeron las siguientes conclusiones generales: Hemos podido concluir a través de investigaciones que la hipótesis es válida; porque, como ingeniero militar, su trabajo se encuentra en todos sus campos, especialmente en explosivos. Los aspectos de operación y transporte del sistema tienen una practicidad evidente, los materiales didácticos son esenciales para complementar la formación académica de los ingenieros en formación de la Escuela Militar en Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Como última parte de la investigación, se formulan recomendaciones con base en las conclusiones. Estas recomendaciones son recomendaciones factibles para mejorar los libros de texto de ingeniería militar y su impacto en la formación académica de los cadetes de ingeniería "Coronel Francisco Bolognesi" de la Escuela Militar de Chorrillos, 2021.