El curso de lanzamiento de puentes de ingeniería y la importancia en el desarrollo nacional del Perú durante el año 2020 - Vásquez Peña, Brian (2020)
La presente investigación titulada "Curso de Lanzamiento de Puentes de Ingeniería del Ejército y el Apoyo al Desarrollo Nacional en el Perú durante el periodo 2015-2020"; considera dentro en su objetivo principal, el determinar cuál es la relación que hay entre el Curso de Lanzamiento de Puentes de Ingeniería del Ejército y la importancia para el Desarrollo Nacional en el Perú durante el periodo 2020. Es una investigación es de un enfoque cuantitativo, no experimental, y siendo la población de 93 cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" que están muy especializados en el tema; el cual tiene la aplicación de encuestas y cuestionarios logrando determinar los objetivos de mi tesis. Nos enfocaremos en la buena instrucción impartida durante el periodo 2019 para que los ingenieros militares sepan actuar en todo tipo de terreno en lugares más refundido del territorio nacional tanto como el VRAEM que buscamos la inclusión de los pueblos. Es por ello que el desarrollo de los pueblos llega por medio de la comunicación ¿cómo podemos comunicar a los pueblos? por medio de caminos y puentes es allí donde juega un papel importante, que son los ingenieros militares y para ello el personal debe tener la correcta instrucción. Es por ello que junto al manual de armado de puentes y a los estudios previos como es estudio topográfico y estudios de suelos podríamos lanzar un puente previas instrucción es el objetivo primordial de esta investigación.