La motivación de las escuelas de armas y servicios, y la satisfacción del cadete en la elección del arma o servicio de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi-2015 - Bedregal Fernandez, Jorge (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar cuál es la relación que existe entre la motivación de las escuelas de Armas y Servicios del Ejército del Perú y la satisfacción del cadete en el arma o servicio elegido en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Los objetivos específicos fueron evaluar el actual curso del conocimiento de otras Armas y Servicios (CURSO DE OTRAS ARMAS Y SERVICIOS), asimismo determinar en qué medida es apropiado el conocimiento previo de las armas y servicios antes de la elección de armas (especialidades) para la satisfacción del cadete del EMCH "Coronel Francisco Bolognesi". Las variables de estudio fueron: la motivación de las escuelas de Armas y Servicios y la satisfacción del cadete en el arma o servicio elegido. La población seleccionada fue 400 cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" de tercer y cuarto año que ya eligieron un arma o servicio; y para determinar el tamaño de la muestra de los cadetes (cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi") se aplicó una formula estadística. Para los cálculos específicos de verificar las hipótesis se utiliza el programa estadístico SSPS v.20. Llegando a la contrastar las hipótesis por los indicadores de la Chi-cuadrada comparada con los valores estándares de tablas, para concluir que si existe relación significativa fuerte positiva entre la motivación y la elección del arma o servicio por los cadetes del cuarto y tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" durante el año 2015.