Las estrategias de enseñanza y aprendizaje en la formación profesional militar de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018 - Vargas Arellano, Jhonatan (2018)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre las Estrategias de Enseñanza y Aprendizaje en la Formación Profesional Militar de los cadetes del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar el problema de poder prepararse físicamente, ya que en un futuro no muy lejano el cadete de Infantería podrá desempeñarse en el combate. Como resultados de una población de 150 Cadetes de Cuarto Año del Arma de Infantería de la ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS "CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI" dando como una muestra no probabilística de tipo censal de 58 cadetes, obteniendo con un 20.41% que confirman que se necesita implementar para dar uso entrenamiento aeróbicos como anaeróbicos, y si bien es cierto en el mundo moderno existe nuevas generaciones serán de utilidad. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el Formación Profesional Militar del cadete del Arma de Infantería, obteniendo un resultado de 29.40% que se podría mantener la supervivencia y combatir con armamento, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (9.771) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.