Los estilos de liderazgo en la formación militar de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", af- 2021 - Cuva Cordova, John Jhairo (2021)
El presente estudio titulado: "Los estilos de liderazgo en la formación militar de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", AF- 2021", tuvo por objetivo determinar si son adecuados los estilos de liderazgo aplicados en la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", AF - 2021. El estudio contó con un enfoque cuantitativo de tipo básico - descriptivo ya que comprendió en la recolección de datos para poder describir situaciones corrientes a los sujetos que formaron parte del estudio. La técnica que se empleó para este estudio fue la encuesta usando su debido instrumento el cuestionario en escala Likert de 5 alternativas en escala ordinal para medir y obtener datos de las variables estilos de liderazgo y la formación militar de una muestra de 291 cadetes de la EMCH. En cuanto a los resultados, se puede destacar que existe nivel de significancia menor a 0.05 (,000<0.05), además, el estilo de liderazgo predomina en adecuado y la formación militar predomina en muy adecuado. Por tanto, concluimos que si existe relación entre la variable estilos de liderazgo y formación militar de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillo "Coronel Francisco Bolognesi", AF-2021.