Empleo de la tecnología moderna aplicada a la educación y los ambientes de instrucción de los cadetes de caballeria en la escuela militar de chorrillos “cfb”, año 2024 - Trujillo Marín, Jhovani Ronald (2024)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar cuál es la relación que existe entre el Empleo de la Tecnología Moderna aplicada a la educación y los Ambientes de Instrucción de los cadetes de Caballería en la Escuela Militar de Chorrillos “CFB”, año 2024. El método de investigación es un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y una población de 29 cadetes de 4to año del arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos; El cuestionario se utiliza para determinar los objetivos del estudio. Desarrollando este estudio se llegó a la siguiente conclusión general: se ha obtenido que el coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.943, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.001 es menor que 0.05 (0.001 < 0.05). Con esto se puede concluir que la tecnología moderna aplicada a la educación reviste una importancia significativa para el desarrollo académico de los cadetes, considerando que para que este desarrollo sea efectivo se debe contar con el equipamiento e implementación de los ambientes de instrucción acorde a los avances tecnológicos. Como última parte del estudio se presentan las recomendaciones correspondientes a los resultados, las cuales son sugerencias prácticas para impulsar la importancia el empleo de la tecnología moderna aplicada a la educación y por ende la implementación y equipamiento de los ambientes de instrucción de los cadetes de Caballería en la Escuela Militar de Chorrillos.