La instalación de sistemas de paneles solares y su incidencia en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2020 - Leva Zaquinaula, Rafael Rolando (2020)
La presente investigación lleva como título: "La instalación de sistemas de paneles solares y su incidencia en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020; considera dentro de su objetivo principal, Determinar la relación que existe entre la instalación de sistemas de paneles solares y Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020. La presente investigación fue desarrollada con un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño no experimental transversal. Además, esta tesis es de nivel correlacional y del tipo básica. Se consideró como población a los cadetes de 4to año con un efectivo de 279 cadetes. La muestra fue calculada mediante fórmula, teniendo como efectivo de muestra a 162 cadetes. Los cadetes fueron seleccionados bajo un muestreo probabilístico aleatorio simple y se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados de esta investigación permitieron validar la hipótesis general, la cual estaba referida a que existe una relación significativa entre la implementación de sistemas solares y la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", Para ello, se ha empleado el programa SPSS version 23, permitiendo calcular el valor de Chi Cuadrado. Los resultados muestran que la implementación de un sistema de panel solar tendría incidencia significativa en la EMCH, en cuanto a su funcionamiento, actividades, etc., los cuales deberían ser controlados por parte de las autoridades de la Escuela.