La tecnificación de la instrucción militar especializada y el rendimiento académico de los cadetes de 4to año de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019 - Vásquez Avellaneda, Osmer (2020)
"La presente investigación titulada La Tecnificación de la Instrucción Militar Especializada y el Rendimiento Académico de los cadetes de 4to año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación que existe entre la Tecnificación de la Instrucción Militar Especializada y el Rendimiento Académico de los cadetes de 4to año de Artillería de la escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 40 cadetes del arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que la Tecnificación de la Instrucción Militar Especializada que incluye lo referente a los complementos tecnológicos, los simuladores de instrucción y los sistemas tecnológicos en las Escuelas de Formación está orientada a proporcionar elementos al alumno a fin de potenciar su Rendimiento Académico, como es el caso de los cadetes de 4to año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el rendimiento académico de los cadetes de 4to año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019".