Equipamiento de las patrullas de combate y el desempeño del personal del batallón de comandos N° 19 en operaciones de combate, 2017 - Figueroa Sanchez, Oscar Paolo (2017)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre el Equipamiento de las Patrullas de Combate y el Desempeño del Personal del Batallón de Comandos N° 19 en Operaciones de Combate, 2017", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar el problema sobre mejorar el Equipamiento de las Patrullas de Combate, ya que en un futuro no muy lejano será el Desempeño del Personal del Batallón de Comandos "Comandante Espinar" N°19. Como resultados de una población de 225 personal militar del Batallón de Comando N° 19 y dando como una muestra probabilística de 143 personal militar, obteniendo con un 76.34% que confirman que se necesita dar equipamiento tanto del combatiente y de comando y control. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el Desempeño del Personal Batallon de Comando N°19, obteniendo un resultado de 64.92% que se podría mejorar tanto en las instrucciones tanto de patrullaje y el liderazgo, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (10.787) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.