Empleo de helicópteros para el transporte a la zona de operaciones y la instrucción militar de la sección de fusileros motorizados para los cadetes de cuarto año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB - 2016 - Urquizo Olazabal, Aldo Arturo (2018)
En esta investigación que se aplicó para los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Francisco Bolognesi" en la cual se planteó Determinar la relación que existe entre el empleo de helicópteros para el transporte a la zona de operaciones y la instrucción militar de la sección de fusileros motorizados para los cadetes de cuarto año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" - 2016. En cuanto a la metodología utilizada el diseño fue no experimental, es decir, no se manipuló variable alguna, sino que se observó el fenómeno tal y como se dio en su contexto natural en un momento determinado, este fenómeno investigado se basó en un estudio de campo realizándose en un contexto de ambiente natural y en situaciones reales donde se halla el problema abordado, en cuanto a su grado de abstracción corresponde a una investigación aplicada, porque su principal objetivo se orienta a resolver un problema práctico con un margen de generalización limitado, la población estuvo constituida por 86 personas involucradas de la Escuela Militar de Chorrillos año 2016 y una muestra de setenta y uno (71) cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos año 2016. Y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (9.641) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (2). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.