Factores que afectaron a los cadetes de infantería en su desempeño académico y militar en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019 - Valencia Salamanca, Renzo Abel (2020)
La presente investigación titulada "Factores que afectaron a los Cadetes de Infantería en su Desempeño Académico y Militar en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2018"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuáles fueron los factores que afectaron a los cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", en su Desempeño Académico y Militar durante el año 2018. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 78 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Los factores que afectaron a los cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", en su Desempeño Académico y Militar durante el año 2018; reviste una serie de aspectos que están inmersos directamente dentro de los indicadores de la autoestima y la motivación del cadete; dichos aspectos se transforman en factores que afectan el Desempeño Académico y Militar de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la autoestima y generar mayor motivación en los cadetes de tercer 3er año del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".