Relación de la comunicación interna y la gestión del talento humano de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2020 - Quispe Huahuala, Darwin Jesús (2020)
La investigación tuvo como propósito establecer la relación entre la gestión del talento humano y la comunicación interna de los cadetes de infantería de la EMCH "CFB" - 2020. Para ello realizó una investigación de carácter cuantitativo, de tipo descriptivo explicativo simple, de diseño no experimental y transversal. La población la conformaron 98 cadetes de 4to año del arma de infantería de la EMCH "CFB" que formaron parte del batallón de cadetes. Para la recolección de los datos se empleó como herramienta la encuesta, conformada por 18 preguntas medidas en escala de Likert del 1 al 5. Se concluyó que, existe relación entre la gestión del talento humano y la comunicación interna de los cadetes de infantería de la EMCH "CFB" - 2020. Asimismo, se concluyó que existe relación entre la comunicación interna y la administración, la aplicación y compensación de personas.