La instrucción de la sección de infantería en operaciones especiales y su desempeño en el combate urbano de los cadetes de iv año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 - Alarcón Sánchez, Andy Brayan (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la instrucción de la sección de infantería en operaciones especiales y el desempeño en el combate urbano en los cadetes de Cuarto Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue aplicada, método descriptivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 109 cadetes de Cuarto Año de Infantería y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 86 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue que la mayoría de los cadetes de Cuarto Año de Infantería siendo el 57.86% (50/86) tienen un nivel medio sobre la instrucción de la sección de infantería en operaciones especiales. Así mismo, se puede observar que el 54.09% (47/86) de los cadetes de Cuarto Año de Infantería tienen un nivel medio sobre el desempeño en el combate urbano. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.824, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe relación directa y significativa entre la instrucción de la sección de infantería en operaciones especiales y el desempeño en el combate urbano en los cadetes de Cuarto Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Con esto se puede entender que si se implementan la instrucción de la sección de infantería en operaciones especiales se puede mejorar el desempeño en el combate urbano en los cadetes de Cuarto Año de Infantería.