Implementacion del curso de patrullaje de combate y su desempeño en los ejercicios tacticos de campaña de los cadetes de iv año del arma de infanteria de la EMCH "CFB 2022. - Ccarhuarupay Sotelo, Víctor Hugo (2022)
El desarrollo de la presente investigación, comprende un tema de suma relevancia como lo es la Implementación del Curso de Patrullaje de Combate en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", esto se realizó con el objetivo de ver la relación existente entre la Implementación del Curso de Patrullaje de Combate y su Desempeño en los Ejercicios Tácticos de Campaña de los Cadetes de IV Año del Arma de Infantería de la EMCH, "CFB", con el propósito de poder optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Este trabajo está realizado con un tipo de investigación básico, nivel de investigación descriptivo-correlacional, cuenta con un enfoque cuantitativo, eso significa que la naturaleza de este trabajo es realizado en base a datos y resultados; y un diseño no experimental y transversal. Contamos con una población objetiva de 109 cadetes de IV Año del Arma de Infantería de la EMCH, "CFB" y una muestra probabilística de 85 cadetes que están relacionados totalmente con este tema de investigación. Se usó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 28 preguntas, que fueron aplicadas para determinar los objetivos de esta investigación. Dentro del desarrollo del presente trabajo de investigación llegamos a la conclusión siguiente: Existe una relación válida y directa entre la Implementación del Curso de Patrullaje de Combate y el desempeño en los ejercicios tácticos de campaña de los cadetes de IV Año del Arma de Infantería de la EMCH, "CFB", debido a que se considera que la implementación de este curso lograría efectos de conocimiento e instrucción positivos en la instrucción especializada de los cadetes, los cuales pondrían en práctica en una primera instancia durante sus ejercicio tácticos de campaña en su condición de cadete, y en una segunda instancia durante su trayectoria como Oficial del Ejército del Perú. Como cierre del presente estudio se manifiestan las respectivas recomendaciones relacionadas a las conclusiones, estas son propuestas concretas para permitir la implementación del Curso de Patrullaje de Combate y poder mejorar la instrucción especializada de los cadetes de IV Año del Arma de Infantería de la EMCH, "CFB", mostrando su desempeño en los ejercicios tácticos de campaña que realizan los cadetes como parte de su instrucción.