La gestión de riesgos y desastres como asignatura y el perfil de los cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Castillo Gonzáles, Emerson Javier (2022)
El fin de este estudio consistió en determinar la existencia de una correspondencia entre las variables de Asignatura de gestión del riesgo de desastres y el perfil de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar. La metodología que se trabajó señala un tipo de investigación descriptivo correlacional, con un diseño de investigación no experimental, transversal y un enfoque de investigación fue cuantitativo, hipotético - deductivo, se contó con un universo de 109 personas y una muestra de 85 individuos, cuya información se acopió a través del desarrollo de un cuestionario de 19 ítems que se derivaron de las variables. Se empleó el software SPSS que arrojó tablas y cuadros estadísticos ilustrativos producto de la investigación. Finalmente se llegó a tener conclusiones y recomendaciones que consideramos muy significativas respecto a una relación positiva entre gestión del riesgo de desastres con el aspecto intelectual, con la personalidad y la aptitud física, se determinó que la gestión del riesgo de desastres tiene relación positiva con el perfil de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.