La calidad de la instrucción de artillería y su influencia en el tiro con obús de 105 de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, 2017 - Perez Hinojosa, Carlos (2018)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre la Calidad de la instrucción y el Desempeño del Tiro con obús 105 de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar el problema de la Calidad de la instrucción y el Desempeño del Tiro con obús 105 de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017, ya que en un futuro no muy lejano será mejoría del Arma de Artillería. Como resultados de una población de 45 cadetes del Arma de Artillería de la EMCH "CFB" dando como una muestra probabilística de 41 cadetes, obteniendo con un 84.76% que confirman que se necesita enfocarse a la Calidad de la instrucción, y si bien es cierto en el mundo moderno existe un gran crecimiento de dominios temáticos. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer las capacidades tanto de los instructores y de los cadetes del Arma de Artillería como el Desempeño del Tiro con obús 105, dando así un resultado de 60.98% quedando así la tangibilidad, fiabilidad y empatía, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (6.119) es mayor que el valor que aparece en la tabla (5.991) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (2). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.