Análisis de las pruebas físicas para el ingreso al curso de paracaidismo militar 2019 - Gil Pérez, Mattheu Spencer (2020)
La presente investigación tiene como título "Análisis de las pruebas físicas para el ingreso al curso de paracaidismo militar, 2019", y se desarrolló para alcanzar el objetivo de describir el desarrollo de las pruebas físicas para ingresar al curso de paracaidismo militar de la EMCH, 2019. El proceso metodológico empleado en la presente investigación se basó en un enfoque cuantitativo, mediante la recolección y análisis de datos a través de la aplicación de la encuesta y su instrumento el cuestionario. A lo largo de esta investigación, se ha descrito la variable y sus dimensiones, contrastándola con el sustento teórico, dado que esta investigación se desarrolló en un nivel descriptivo y su naturaleza es del tipo básica. La población de este estudio estuvo conformada por los cadetes de 3er año, el cual asciende a 279 y el subgrupo denominado muestra ascendió a 162 cadetes. Aunado a ello, este estudio ha seguido un diseño no experimental transaccional, es decir, la variable no fue manipulada y la recolección de información se llevó a cabo es un determinado momento. El presente estudio concluye en que las pruebas físicas para el ingreso al curso de paracaidismo militar se llevaron a cabo, dentro de lo establecido por el comando de la escuela y lo que exige el Ejército para formar a futuros paracaidistas y estos se encuentran en óptimas condiciones para hacer frente al nuevo y exigido entrenamiento que la Escuela de Paracaidismo tiene programado.