La ergonomía y su influencia en el rendimiento de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020 - Torres Reyes, Diego José (2020)
La presente investigación titulada "La Ergonomía y su influencia en el Rendimiento de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia de la Ergonomía en el Rendimiento de los Cadetes de IV año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 60 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que la Ergonomía al ser una disciplina que se encarga de proporcionarle al individuo las herramientas para poder corregir sus posturas y mejorar su rendimiento en el trabajo; y, los cadetes de 4to año del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" requieren de dicha disciplina, toda vez que por las diversas actividades que realizan en la parte académica, militar y física les producen lesiones o situaciones que necesitan correcciones ergonómicas. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el rendimiento de los cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020".