Las armas antiaéreas y su influencia en el empleo del escuadrón de caballería blindado del regimiento de caballería blindado, 2020 - Tineo Velita, Gerardo Daniel (2020)
La presente investigación titulada "Las Armas Antiaéreas y su influencia en el empleo del Escuadrón de Caballería Blindado del Regimiento de Caballería Blindado, 2020"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia de las Armas Antiaéreas en el empleo del Escuadrón de Caballería Blindado del Regimiento de Caballería Blindado, 2020. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 38 cadetes de IV año del arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente que las variables de estudio son estadísticamente dependientes de acuerdo a los resultados obtenidos con la prueba de hipótesis Chi - Cuadrado. Lo cual indica que las Armas Antiaéreas influyen significativamente con un nivel de intensidad alta en el empleo del Escuadrón de Caballería Blindado del Regimiento de Caballería Blindado, 2020. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el empleo del Escuadrón de Caballería Blindado del Regimiento de Caballería Blindado.