La operatividad del armamento individual del cadete y su eficacia en los ejercicios de tiro durante el entrenamiento en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi - Navarro Cornejo Shian (2015)
El presente trabajo de investigación sobre la operatividad del armamento y la eficacia en los ejercicios de tiro, tuvo como objetivo determinar la relación de la operatividad del armamento y la eficacia en los ejercicios de tiro de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "coronel francisco Bolognesi", presentando el siguiente problema de investigación: De qué manera se relaciona la operatividad del armamento individual del cadete con la eficacia de los ejercicios de tiro durante el entrenamiento en la Escuela Militar de Chorrillos, para ello se tomó una muestra de 181 cadetes, aplicando una un instrumento para recoger sus opiniones al respecto, estas se procesaron con estadística descriptiva e inferencial; los resultados nos permitieron elaborar las tabla y figuras aplicativo, las conclusiones como resultados de la pruebas de hipótesis utilizando la distribución de Chi-cuadrado, resultaron favorables, es decir se encontró que las dos variables de estudio guarda relación entre ellas. Finalmente se presentaron las conclusiones por dimensiones y las recomendaciones para una futura ampliación del trabajo de investigación