El abuso de autoridad y su influencia en el liderazgo militar en los cadetes de iv de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020 - Guerrero Soldevilla, Joseph (2020)
"La presente investigación titulada El Abuso de Autoridad y su influencia en el Liderazgo Militar en los Cadetes de IV de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2020; considera dentro de su objetivo principal, determinar cómo influye el Abuso de Autoridad en el Liderazgo Militar ejercido por los Cadetes de IV de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2020". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, con una población objetiva de 38 cadetes del arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que el Abuso de Autoridad influye directamente y de manera negativa en el Liderazgo Militar de los cadetes de 4to año de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi; toda vez que se transforman en un mal ejemplo a seguir por los subordinados". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el liderazgo de los cadetes de 4to año de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2020".