Empleo de satélites militares de observación terrestre y el apoyo a las patrullas de la 1ra brigada de fuerzas especiales, 2016 - Salome Cordova, Ronald Frank (2017)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre el abastecimiento de Ración de Campaña Envasada de la Compañía de Intendencia N°61 y la operatividad de las patrullas de combate de la 1ra Brigada de Fuerzas Especiales, 2017", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 2020 militares de la 1ra Brigada de Fuerzas Especiales, se obtuvo una muestra de 323 militares de la 1ra Brigada de Fuerzas Especiales. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: Abastecimiento de Ración de Campaña Envasada de la Compañía de Intendencia N°61 y la Operatividad de las patrullas de Combate, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada al personal militar de la 1ra Brigada de Fuerzas Especiales, se obtuvo un resultado de 16.00% y 46.96% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = -0.079 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene 0.506 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación negativa débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.