El rendimiento físico y la mejora de la capacidad física de los cadetes de 4to año del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2020 - Jorge Pozo, Kenedy Jerson (2020)
La presente tesis cuyo título es "El rendimiento físico y la mejora de la capacidad física de los cadetes de 4to año del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020", tiene como objetivo identificar cuál es la relación que existe entre el rendimiento y la capacidad física de los cadetes, el cual ha guiado el desarrollo de la investigación. Asimismo, este trabajo cuenta con dos objetivos específicos; en el primero se busca identificar como el entrenamiento físico militar se relaciona con la capacidad física de los cadetes de Infantería, en el segundo objetivo específico se pretende determinar cómo se relaciona el examen físico y la capacidad física de los cadetes de Infantería. El proceso metodológico de esta investigación cumplió con el procedimiento establecido en el método científico, desarrollando la investigación bajo un enfoque cuantitativo, en un nivel correlacional, ya que identificó la relación entre dos variables. El diseño que fue empleado en esta investigación fue el no experimental transaccional. La presente investigación se desarrolló bajo un enfoque metodológico cuantitativo, pertenece a un nivel correlacional, ya que pretende evaluar la relación entre dos variables. El diseño de la investigación fue no experimental transversal, debido a que la encuesta fue aplicada mediante el cuestionario a una muestra de 78 cadetes en un solo momentos. Por último, la presente investigación concluyó que el rendimiento físico tiene una relación significativa con la capacidad física, ello, basado en los resultados de la encuesta al calcular coeficiente "Chi Cuadrado".