Empleo de equipos militares por los cadetes de tercer año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Sumalave Baca, Henry (2021)
El objetivo de la presente investigación sobre el empleo de equipos militares por los cadetes de tercer año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos coronel francisco Bolognesi 2019, por ese motivo , se debe tener en cuenta que el uso esencial de estos equipos permitiría una mejora tanto en la instrucción como en la aplicación de la práctica, pues esta instrucción no solo puede ser usada en operaciones militares, sino que puede llegar a las acciones militares en la actualidad, facilitando el control interno y fronterizo de la nación, desarrollando en el oficial, el agudizar y reconocer puntos clave en donde actuar , no puede pasar por alto el problema del empleo de equipos militares del cadete de Tercer Año del Arma de Infantería. El tipo de metodología fue descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal: la técnica fue la encuesta auto aplicada y como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 12 preguntas. Basado en una población de 97 cadetes de Tercer Año del Arma de Infantería y tomando una muestra probabilística de 78 cadetes, se realizó esta investigación con el propósito de conocer como parte de sus dimensiones los tipos equipos topográficos requeridos para la instrucción militar. Por tal se debe implementar e incentivar el uso de estos equipos con el único propósito de complementar el conocimiento profesional en uso de los los futuros oficiales del Perú.