Optimización de los sistemas de seguridad y video vigilancia en los polvorines del ejército. - León Urbina, Carlos Enrique (2020)
El autor del presente trabajo de Investigación, se ha desempeñado como Oficial de Caballería en el RCB 5 de Poechos, durante de los años 1988, 1989 y 1990. Durante mi presencia como Oficial de esta Unidad, pude constatar que los polvorines de munición y explosivos de las unidades no contaban con un Sistema de Seguridad y Video Vigilancia apropiado para cuidar estas instalaciones militares. El problema se presenta en el campo técnico operativo, en la falta de procedimientos de seguridad y vigilancia de los polvorines de las Unidades del Ejército a nivel nacional acorde con los adelantos tecnológicos, específicamente en las normas y procedimientos de prevención que permitan minimizar los riesgos a la seguridad, tanto para accidentes como para sustracción de la munición y explosivos, acarreando esta situación peligro inminente en los polvorines del Ejército. Es por ello, que se ha tomado la iniciativa de diseñar el presente trabajo de Investigación en el cual, previo desarrollo de los aspectos más importantes que corresponden a un Sistema de Video Vigilancia para Polvorines Militares, se elaborará una propuesta innovadora a fin de contribuir al control automatizado, con equipos de seguridad modernos y de última tecnología, que contribuya en este aspecto y enfocado dentro de las Líneas de Investigación en las que se desarrollan este tipo de trabajos de Suficiencia Profesional para las Unidades del Ejército que tienen responsabilidad en el control de los polvorines de munición a nivel nacional.