Abastecimiento de Clase II y su relación con la Formación militar básica de los Cadetes Aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos” CFB” Lima, 2025 - Villarán La Torre, Paulo (2025)
Objetivo: Determinar si el Abastecimiento de Clase II se relaciona con la Formación básica de los cadetes aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos” CFB”Lima, 2025. Los cadetes durante su formación académica son sometidos a exigencias propias de la carrera militar donde las exigencias son al máximo, para que en un futuro tengan las herramientas necesarias para poder ejecutar la misión asignada. La investigación es aplicada, , enfoque cuantitativo mediante la recolección de datos numéricos, nivel correlacional porque durante la investigación se buscó la correlación entre las variables en estudio, diseño no experimental de corte transversal, se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario elaborándose 24 preguntas claras, precisas y concretas. En el análisis descriptivo efectuado un porcentaje promedio del 66.9% manifestaron que el abastecimiento de Clase II se encuentra relacionado a la formación básica de los cadetes, frente a un porcentaje alto del 19.3%, la población conformada por 230 cadetes aspirantes y como muestra 145 cadetes aspirantes con las mismas propiedades y características de la población, adicionalmente se determinó que El Abastecimiento de Clase II se relaciona directa y significativamente con la Formación básica de los cadetes aspirantes de la Escuela Militar de Chorrillos, 2025, con un valor del coeficiente Rho de Spearman de 0.928 interpretándose que existe una correlación positiva muy alta, además, el valor de p es 0.001 es menor que 0.05 (0.001 < 0.05).