La instrucción académica y las construcciones en campaña de tipo ii de los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017 - Capuñay Farro, Jose Luis (2017)
Tal como se ha apreciado el desarrollo de este trabajo, trató sobre un tema de importancia para determinar el nivel de instrucción académica de los cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", y de las asignaturas que deben ser considerados por el Departamento de Formación Académica en la curricula de los futuros ingenieros militares, siendo este último un factor importante en la educación de los cadetes, ya que muchos cursos que deben de ser llevados por ellos y no son considerados para su buen desempeño como oficiales de nuestro glorioso Ejército del Perú. Se formuló la hipótesis general como una preposición tentativa donde se señala que la Instrucción Académica que se brinda a los cadetes de la EMCH - "CFB", están directamente relacionada con las Construcciones en Campaña tipo II que podrán realizar cuando ya ostenten el grado de oficial. El presente trabajo se realizó en nuestra alma mater, en la EMCH - "CFB", con la participación del número de cadetes de cuarto y tercer año del arma de Ingeniería determinados en el cálculo muestral, mediante una encuesta formulada específicamente para levantar datos útiles para el desarrollo de este trabajo. Tal como se aprecia en la revisión del presente trabajo se siguió un esquema de metodología que facilita el manejo, y la secuencia nos lleva progresivamente hasta las conclusiones y recomendaciones de la investigación. Del análisis de los resultados del trabajo podemos colegir la validez de la hipótesis planteada.