Hábitos de estudio de los cadetes de la compañía cxxvii de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2018 - Rondinel Garibay, Renzo Elías (2020)
La presente investigación titulada "HÁBITOS DE ESTUDIO DE LOS CADETES DE LA COMPAÑÍA CXXVII DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS "CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI", 2018", tuvo como objetivo determinar los tipos de hábitos de estudio de los cadetes de la compañía CXXVII de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El presente trabajo se desarrolló siguiendo un riguroso procedimiento de investigación, que tuvo un enfoque cuantitativo, dado que los resultados permitieron cuantificar las variables de investigación. El tipo de investigación que se realizó fue la básica, dado que esta investigación permitió conocer en forma detallada aspectos teóricos ya existentes. El diseño de investigación que se utilizó para desarrollar esta investigación, fue el no experimental transversal, debido a que no se realizó la manipulación en las variables, por el contrario, se las observó en su estado natural, y se recolectó los datos en un solo momento. El presente trabajo utilizó la encuesta como técnica de investigación, siendo cuestionario el instrumento de investigación. Por otro lado, la población estuvo conformada por los 279 cadetes de 2do año de la EMCH, por lo tanto, la muestra se conformó por 162 cadetes. Finalmente, se concluye que es necesario dar a conocer los distintos hábitos de estudio, de la misma manera exponer a los caballeros y damas cadetes los distintos métodos de estudios que pueden ser empleados por ellos los cuales tendrán una relación significativamente alta con el rendimiento académico de los cadetes de la compañía CXXVII de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", investigación realizada el año 2018.