La capacitación de patrullas en guerra no convencional y los nuevos roles institucionales del ejercito del Perú - 2022 - Torres Flores, Carlos Enrique (2022)
La presente encuesta se titula "Entrenamiento de Patrullas en Guerra Irregular y el Nuevo Rol Institucional del Ejército Peruano - 2022" y tiene entre sus principales objetivos determinar en qué medida se relaciona la formación de patrullas en Guerra Irregular con el nuevo rol institucional del Ejército del Perú. Relacionado con el Ejército del Perú - 2022. La metodología de investigación es cuantitativa, tipo investigación descriptiva, diseño no conforme, experimento de corte transversal, la población objetivo son 38 cadetes del 4°año de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" Sujeto de la encuesta, cuestionarios aplicados para determinar los objetivos de la investigación. En el transcurso de la realización de esta investigación, se extrajeron las siguientes conclusiones generales: Según supuestos generales, el entrenamiento de patrullas en guerra no convencional está, literalmente, significativamente asociado con el nuevo rol institucional del Ejército del Perú - valor calculado de 2022 Chi cuadrado 0.023 < 0,05 con un nivel de confianza del 95%. Hemos podido concluir que esta suposición es válida, porque el entrenamiento adecuado de las patrullas de guerra irregular en términos de tipo de patrulla, organización, planificación, conducta y entrenamiento tendrá el potencial de contribuir directamente al papel de la nueva agencia, especialmente en Combatir tráfico ilícito de drogas, control del orden interno y minería ilegal. Como parte final del estudio se realizan recomendaciones en base a las conclusiones, las cuales son propuestas accionables para la promoción del entrenamiento de patrullas de guerra irregular y el nuevo rol institucional del Ejército del Perú - 2022.