Características del liderazgo en los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Gonzales Prado, Diego Enrique Deciderio (2020)
La presente investigación titulada: Características del Liderazgo en los Cadetes de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuáles son las Características del Liderazgo que contribuyen a la Formación de los cadetes de tercer año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 40 cadetes de tercer año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Concluimos que mediante las encuestas que las Características del Liderazgo contribuyen significativamente con la Formación de los cadetes de tercer año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019; considerando para tal efecto las características del mando, la presencia del líder militar, la inteligencia de líder militar y el conocimiento, habilidad y dominios del líder; potenciando sus capacidades y proporcionándoles herramientas que servirán en el proceso de formación integral.". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son herramientas adecuadas para potenciar las características del liderazgo, contribuyendo con la formación de los cadetes de tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi"