Material de artillería de campaña utilizado en la instrucción de los cadetes de cuarto año del arma de artillería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Chambe Mamani, Juan Gustavo (2020)
El objetivo de la presente investigación es determinar cuál es la relación entre el material de artillería de campaña utilizado en la instrucción por el cadete en la EMCH del Arma de Artillería, 2019. El tipo de investigación empleado es Descriptivo; con un nivel de investigación descriptiva de diseño No experimental. Así mismo, la población está compuesta por 33 cadetes del arma de artillería de la escuela militar de Chorrillos; llegando a la determinación de la muestra por muestreo aleatorio simple, quedando está en 33 cadetes. Las técnicas de recolección de datos aplicadas fueron: Investigación documental e Investigación de campo; y se utilizaron los siguientes instrumentos de recolección: cuestionarios, entrevistas y análisis del contenido. Podemos concluir diciendo que el hecho de que la escuela militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" no cuenta con materiales de artillería para la instrucción y/o si cuenta con algunos sea de forma limitada, ocasiona que la instrucción especializada que debe ser impartida a los cadetes del arma de artillería sea "incompleta", y solo sea en "seco"; vale decir que los cadetes (futuros oficiales), se gradúan con un conocimiento eminentemente teórico al respecto.