Empleo de armamento individual y colectivo y la formación de los cadetes de iv año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "crl francisco bolognesi, Lima 2022 - Fernández Ayala, Jhafet Amos (2022)
El objetivo general de la presente investigación estuvo referido en determinar la relación que existe entre empleo de armamento individual y colectivo y la formación de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", Lima 2022. El tipo de estudio es descriptivo correlacional toda vez que se ha acopiado valiosa información sobre la temática habiendo quedado ésta en el marco teórico y no ha pasado al plano de la aplicación. El diseño es no experimental - transversal; no experimental en vista que no hubo necesidad de manipular las variables, tan solo se realizó la captación y análisis de información relacionada con el tema; por otro lado la investigación fue transversal toda vez que el desarrollo del estudio se realizó en un determinado lapso de tiempo que en este caso fue el año 2022. La población la conformaron ciento once (111) cadetes cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos, cuyas cualidades guardan similitud en edad, idiosincrasia y experiencia. La muestra es parte de la población con similares características que la representan en sus opiniones y estudio. Es la presente investigación la conforman ochenta y siete (87) personas. El instrumento empleado fue un cuestionario con veinticinco (25) preguntas el mismo que fue aplicado a la muestra, empleándose para tal efecto la escala de Likert con cinco opciones de respuestas. La conclusión general a la que se arribó fue la existencia de una relación significativa entre el empleo de armamento individual y colectivo con la formación de los cadetes de cuarto año de Infantería de la Escuela Militar, 2022, de la cual se derivaron importantes recomendaciones.