El centro médico militar de la Escuela Militar de Chorrillos para los cadetes de iii año de infantería "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Milián Sánchez, Jesús Ignacio (2021)
El presente estudio tiene como título "El Centro Médico Militar de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019, el objetivo general de esta investigación se circunscribió a describir el funcionamiento del mencionado centro médico en la EMCH, dado que los cadetes reciben las primeras atenciones en dicho establecimiento. Este trabajo de investigación siguió un enfoque metodológico cuantitativo, buscando describir un suceso o hecho concreto en relación a la variable de investigación. Es por ello, el nivel de investigación fue el descriptivo y el tipo de investigación realizada fue la básica. La recolección de datos se llevó a cabo mediante la realización de un cuestionario, el cual fue aplicado a una muestra conformada por sesenta y ocho cadetes. Este cuestionario fue el instrumento de la técnica de la encuesta, se elaboró con doce (12) ítems, cuyas respuestas estuvieron diseñadas en función a la escala de Likert. El análisis de la información recolectada, concluye que la mayoría de los cadetes considera que, las funciones del Centro Médico se desarrollan teniendo en cuenta la buena atención que tiene el personal de enfermeras y médicos al momento de atender a los cadetes en sus diferentes dolencias o enfermedades sin embargo requiere de algunas mejoras del servicio médico ya sea en implementos, equipos y personal.