Empleo de la tecnología de información y comunicaciones en el aprendizaje de los cadetes de cuarto año de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Moore Huanca, Demi (2022)
La tecnología de información y comunicaciones es considerada como herramienta que favorece diferentes factores entre los que destaca el aspecto educativo, por lo que diferentes organizaciones educativas públicas y privadas vienen desarrollando procesos y procedimientos para que puedan mejorar el aprendizaje de los estudiantes. Para efectos de la presente tesis, se está enfocando el fortalecimiento del aprendizaje de los cadetes del arma de comunicaciones a través del empleo de la tecnología de información y comunicaciones. Vale decir que, el aprendizaje de los cadetes ha sido analizado a través del aprendizaje conductista (John Watson,1913), el aprendizaje constructivista (Lev Vygotsky,1988) y el aprendizaje de Robert Manzano (Manzano,1992), los cuales brindan un panorama de cómo se puede desarrollar dicho aprendizaje que puede ser sostenido y/o fortalecido con las Tecnologías de la Información y Comunicaciones. Esta investigación se ha efectuado teniendo en cuenta la importancia que tiene el aprendizaje de los cadetes del arma de Comunicaciones, porque al egresar como oficial del Ejército del Perú va a realizar tareas delicadas relacionadas con la defensa y el desarrollo nacional así como también va a efectuar actividades respecto de los nuevos roles que tiene la institución en apoyo de la comunidad nacional e internacional como son los desastres naturales, misiones de paz o de ayuda humanitaria en otros países. El objetivo general del presente estudio estuvo referido en determinar la relación existente entre la tecnología de la información y comunicaciones y el aprendizaje de los cadetes del arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022. Entre los resultados más importantes podemos indicar que se demostró la existencia de una relación positiva entre las variables aprendizaje con la tecnología de la información y comunicaciones.