Estandarización de la pistola beretta px4 calibre 9 x 19 mm para el beneficio técnico de los oficiales de la escuela de material de guerra del comando de educación y doctrina del ejército (coede), 2016 - Cenepo Reategui, Vanessa (2017)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la Estandarización de la Pistola Beretta Px4 Calibre 9 X 19 mm y el Beneficio Técnico de los Oficiales de la Escuela de Material de Guerra del Comando de Educación y Doctrina del Ejército (COEDE), 2016", y establecer así alguna base teórica que proyecte al futuro las conclusiones habidas para efectos de brindar un mayor beneficio técnico del oficial; dado que la estandarización del armamento lleva consigo adquisición de repuesto y entrenamiento sobre el uso de la pistola, pero los beneficios técnicos de los oficiales, es importante desde el punto de vista logístico porque sería el método más económico que permite la ejecución de las funciones de abastecimiento y mantenimiento. El diseño de nuestra investigación fue no experimental, de tipo básica, correlacional y se trabajó sobre una población de 41 oficiales de la Escuela de Material de Guerra (ESC MG) del COEDE de los cuales se constituyó una muestra de 34 oficiales, a quienes se les aplicó el correspondiente instrumento para obtener la información requerida, que confirmara la Estandarización de la Pistola Beretta Px4 Calibre 9 X 19 mm, y si bien es cierto se viene presentando diferentes casos de seguridad, por lo cual se destaca los principales problemas sobre obtener el Beneficio Técnico de los Oficiales. La conclusión a la que se arribó en el presente estudio fue que la Estandarización de la Pistola Beretta Px4 Calibre 9 X 19 mm está directamente relacionada con el Beneficio Técnico de los Oficiales de la ESC MG del COEDE, se ha podido establecer que influye en la Estandarización de la Pistola Beretta Px4 Calibre 9 X 19 mm y el Beneficio Técnico de los Oficiales de los cadetes un resultado de 82.35% y 58.82% respectivamente. Que la mayoría de los oficiales señalan que estandarizando la Pistola Beretta Px4 Calibre 9 X 19 mm se podrá obtener un Beneficio Técnico, el valor calculado para la Chi cuadrada (4.53) es mayor que el valor que aparece en la tabla (3.84) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (1). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.