Capacitación y entrenamiento del grupo de morteros y la práctica de tiro de los cadetes iii año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2022 - Lopez Melendez, Elidergio Jose (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la capacitación y entrenamiento del Grupo de morteros y la práctica de tiro de los cadetes III Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue básico, método descriptivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 93 cadetes III Año de Infantería y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 79 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue que la mayoría de los cadetes III Año de Infantería siendo el 45.6% señalan un nivel alto que la capacitación y entrenamiento del Grupo de morteros y también se puede dar la práctica de tiro eficientemente. Por otro lado, existe un mínimo de un 3.8% de los cadetes de Tercer Año de Infantería encuestados que se encuentra en desacuerdo con que la capacitación y entrenamiento del Grupo de morteros tiene un nivel bajo y medio que se relacione con una buena práctica de tiro de un nivel bajo que los especialistas deben tener al desarrollar este curso. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.829, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe relación directa y significativa entre la capacitación y entrenamiento del Grupo de morteros y la práctica de tiro en los cadetes III Año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.