Implementación de los campos de tiro airsoft y su relación con el entrenamiento táctico de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Ore Ccoyllar, Manuel Augusto (2019)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la manera en la Implementación de los campos de Tiro de Airsoft y el entrenamiento táctico de los cadetes del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el Grado de Licenciado en Ciencias Militares con mención en Administración. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema sobre la Implementación de los campos de Tiro de Airsoft y el entrenamiento táctico de los cadetes del Arma de Infantería. Tipo de metodología descriptivo-correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal, técnica encuesta autoaplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 24 preguntas. Dado como resultados de una población de 288 Cadetes del Arma de Infantería, tomando una muestra probabilística de 165 cadetes, que como resultado se ha obtenido de un 63.13% y 54.80% respectivamente, como el promedio de la Implementación de los campos de Tiro de Airsoft y el entrenamiento táctico, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer como parte de sus dimensiones los tipos Campos de Entrenamiento de Airsoft requeridos para la simulación de la instrucción militar, como el uso de las Réplicas de Armamento y Complementos de Guerra en sus entrenamientos en misiones de combate; asi mismo las dimensiones de su segunda variable Resistencia física y adaptación para el cadete del Arma de Infantería. Y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (10.231) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.