La enseñanza de los cursos militares en los cadetes de iii año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Larios Zarate, Carlos Eduardo (2020)
El objetivo general del presente estudio es determinar los métodos de enseñanza para mejorar el aprendizaje en los cadetes de tercer año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019 Esta investigación consideró como población a los 97 cadetes de III año de infantería; y, como muestra a 78 cadetes de III año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", en el año 2019. Las encuestas estuvieron conformadas por doce (12) ítems medidos en escala de Likert del 1 al 5. Los datos fueron analizados con el programa SPSS. Como producto de este trabajo se obtuvo importantes conclusiones y recomendaciones respecto con la variable de estudio. Podemos observar que la distribución de tiempo no tiene relación con las horas necesarias que propicien un buen aprendizaje de los cursos militares, el desarrollo de los cursos militares repercute en el aprendizaje de estos, por lo tanto, la mayoría de los cadetes de infantería tienen problemas con estos cursos.