Responsabilidad social y la imagen institucional de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Ramos Nina, Johan Alexander (2020)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la Responsabilidad Social y la Imagen Institucional de los cadetes de Cuarto Año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 219 cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo una muestra probabilística de 140 cadetes. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: Responsabilidad Social y la Imagen Institucional de los cadetes de Caballería, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo un resultado de 45.71% y 64.35% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de Ï = -0.217 es menor que el valor que aparece en la tabla de "Valores críticos r(Î±;Î·) de la distribución Ï s de Spearman" se obtiene 0.506 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación negativa débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.