Técnica de dirección y control de tiro y su relación con el uso de las piezas de artillería del gac 2 de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", año 2023 - Villavicencio Suarez , Aaron (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la técnica de dirección y control de tiro y el uso de las piezas de Artillería del GAC 2 en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", año 2023. Esta investigación se enmarca en un tipo de investigación básica, con un nivel descriptivo-correlacional, utilizando un método hipotético-deductivo. El diseño de investigación empleada no es experimental y transversal, con un enfoque cuantitativo. La técnica utilizada para recopilar datos fue una encuesta, implementada a través de un cuestionario. La población objetivo fue de 90 cadetes de Artillería y se tomó una muestra representativa de 73 cadetes para llevar a cabo el estudio. Los resultados fueron que el 69.9% (51/73) de los cadetes de Artillería señalaron un nivel alto con la técnica de dirección y control de tiro y el uso de las piezas de Artillería. Por otro lado, existe un mínimo del 1.4% (1/73) de un nivel bajo con la técnica de dirección y control de tiro y un nivel medio con el uso de las piezas de Artillería. Además, según los resultados se puede observar que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.859, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.001 es menor que 0.05 (0.001 < 0.05); por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre la técnica de dirección y control de tiro y el uso de las piezas de Artillería del GAC 2 de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", año 2023.