Entrenamiento de tiro con arma de corto alcance y la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022 - Caballero Almonte, Juan Edilberto (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre el entrenamiento de tiro con arma de corto alcance y la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022. Como metodología fue enfoque cuantitativo, tipo de investigación fue básico, método descriptivo, alcance descriptivo-correlacional, diseño no experimental de carácter transversal, la población estuvo conformada por 1340 cadetes y la muestra fue probabilístico de tipo aleatorio resultando 299 cadetes; tienes como técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y el cuestionario de escala de Likert. Los resultados fue que la mayoría de los cadetes siendo el 84.28% (252/299) tienen un nivel alto sobre el entrenamiento de tiro con arma de corto alcance. Así mismo, se puede observar que el 69.23% (207/299) de los cadetes tienen un nivel alto sobre la formación militar. Se concluye que hay una relación directa ya que tienen un coeficiente de Rh0 de Spearman es 0.758, existe una correlación positiva alta. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05).; por lo tanto, se rechaza la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna, esto indica que si existe una relación directa y significativa entre el entrenamiento de tiro con arma de corto alcance y la formación militar de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2022.