Nivel de rendimiento físico militar y el desempeño académico de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018. - Centeno Flores, Jefry (2019)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la relación que existe entre el Nivel de Rendimiento Físico Militar y el Desempeño Académico de los cadetes del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2018", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del ejército con su ansiosa misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar problema del Rendimiento Físico Militar hacia los Cadetes del Arma de Infantería en relación hacia el Desempeño Académico. Dado que en los resultados de una población de 150 Cadetes del Arma de Infantería de la EMCH "CFB", dando una muestra no probabilística de tipo censal de 148 cadetes; como técnica es una Encuesta Aplicada y como instrumento de recolección de datos es un Cuestionario de 12 preguntas cerras en escala de Likert, obteniendo así un resultado de un 66.10% que confirman un Rendimiento Físico Militar eficiente, y por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el Desempeño Académico, sobre el la Cursos Civiles, militares, y en el desempeño en el campo, obteniendo un 34.23%, el valor calculado para la Chi cuadrada (45.331) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.