La enseñanza de los cursos militares y el proceso de aprendizaje en los cadetes de iv año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2020 - Larios Zarate, Carlos Eduardo (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar si existe relación entre la enseñanza y el proceso de aprendizaje militar de los cadetes de IV año del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2020. Para ello se realizó una investigación empleando el método científico y por índices. El trabajo es de enfoque cuantitativo, de tipo básico descriptivo, ya que se explican las características de los elementos de investigación. El diseño es no experimental y transversal porque las encuestas fueron aplicadas en un solo momento de tiempo. Para la recolección de los datos se empleó como herramienta el cuestionario, que contempla la instrucción, desarrollo y educación, como elementos que explican la variable enseñanza, y los tipos y estilos de aprendizaje, como elementos que explican la variable aprendizaje. El instrumento consta de 13 ítems y está medido en escala de Likert del 1 al 5. La muestra está conformada por los 97 cadetes del arma de infantería de la EMCH Coronel Francisco Bolognesi. El estudio concluyó que existe relación entre la enseñanza y el proceso de aprendizaje militar de los cadetes de IV año del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2020.