Programa de educación física militar para los cadetes de tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019 - Soria Álvarez, Joe (2020)
La presente investigación titulada "Programa de educación física militar para los cadetes de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", fue desarrollada en el marco de las actividades diarias que realizan los cadetes, cuyo objetivo principal fue describir el programa de educación física militar para los cadetes de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, año 2019. El presente trabajo ha seguido un proceso metodológico, en relación con el método científico, siguiente un enfoque cuantitativo que se basó en la recolección de información mediante la realización de una encuesta y aplicación del cuestionario a los 162 cadetes que formaron parte de la muestra de investigación. El diseño que fue empleado en la investigación fue el no experimental y fue desarrollado en un nivel descriptivo. Por último, la investigación ha mostrado que existen algunas dificultades para realizar el entrenamiento físico y que, según los cadetes, el tipo de entrenamiento debería modificarse.