Medidas de seguridad para la manipulación de municiones y la instrucción de tiro con morteros de los cadetes de infantería de la EMCH CFB, 2016 - Santillán Ruiz, Lizandro Giampier (2018)
En esta investigación se planteó el determinar cuál es la relación que existe entre las Medidas de Seguridad para la Manipulación de Municiones y la Instrucción de Tiro con Morteros de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016. Para ello, se realizó una investigación exhaustiva sobre la Seguridad para la Manipulación de Municiones desde la perspectiva de la Instrucción de Tiro con Morteros de los cadetes de cuarto año de Infantería. Con este estudio se utilizó una encuesta (cuestionario) para los Cadetes de 4to año del arma de Infantería; análisis de contenido de la doctrina militar vigente, para una población y muestra de ciento cuarenta y ocho (148) Cadetes pertenecientes al arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El resultado y conclusión del presente trabajo nos ha permitido determinar que las medidas de seguridad para la manipulación de la munición es un elemento clave en el inicio de los trabajos de preparación para el tiro con morteros. Siendo nosotros individuos en formación, es necesario que las medidas de seguridad queden internalizadas en nosotros, a fin de que podamos transmitirlas de forma concreta, veraz y permanente a nuestros subordinados en un futuro no muy lejano.