Empleo de las fuerzas especiales y erradicación de los remanente narcoterroristas en el VRAEM - 2016 - Rojas Castillo, Luis Miguel (2017)
El trabajo de investigación titulado "Empleo de las fuerzas especiales y erradicación de los remanente narcoterroristas en el VRAEM-2016", tiene como objetivo principal, demostrar cuál es la relación que existe entre el empleo de las fuerzas especiales y erradicación de los remanente narcoterroristas en la zona de valle del VRAEM. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo-correlacional, con su diseño no experimental de carácter transversal .Se trabajó sobre una población de 51 oficiales que participaron y combatieron por dos años en el VRAEM, y dado el número tan pequeño, se decidió trabajar con una muestra central, es decir, equivalente a la población. Como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y su correspondencia en ella, como instrumento el cuestionario con pregunta tipo licker. Para el análisis estadisticos y correspondencia de las hipótesis se utilizó la "r" de Pearson. La investigación llego a establecer como conclusión que entre las variables de estudio existencia alta correlacional.