El proceso sancionador y su relación en la disciplina del batallón de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022 - Chaupis Flores, Diego Josue (2022)
La presente investigación titulada "El proceso sancionador y su relación en la Disciplina del Batallón de Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022"; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera el proceso sancionador se relaciona con la Disciplina del Batallón de Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022. La metodología de investigación fue cuantitativa, con un diseño no experimental de corte transversal, dirigida a 87 cadetes del 4°año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", se utilizó cuestionarios para definir los objetivos de la encuesta. Durante el desarrollo de esta investigación se llegó a las siguientes conclusiones generales: De acuerdo a los supuestos generales del escrito, El proceso sancionador afectaron significativamente la disciplina del batallón de cadetes de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi" de Chorrillos, 2022. Chi-cuadrado cálculos 0,028 < 0,05 con un nivel de confianza del 95%. Hemos podido concluir a través de la investigación que esta se acepta la hipótesis alternativa ya que El proceso sancionador aplicadas al sistema de sanciones de cadetes de Chorrillos brindan una mayor eficiencia y eficacia en la imposición, seguimiento y cumplimiento de las sanciones a los cadetes, contribuyendo directamente a la disciplina del campamento de cadetes. Como parte final del estudio se presentan conclusiones con recomendaciones que son propuestas factibles para el fortalecimiento de El proceso sancionador y su impacto en la disciplina del batallón de cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2022.