Los nuevos roles estratégicos del ejército y el perfil profesional requerido por los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos crl francisco bolognesi - Vela Valles, Gilmer Bryan (2020)
"La presente investigación titulada: Los Nuevos Roles Estratégicos del Ejercito y el Perfil Profesional requerido por los Cadetes de 4to año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi; considera dentro de su objetivo principal, describir de qué manera los Nuevos Roles Estratégicos del Ejercito se relacionan con el Perfil Profesional requerido por los cadetes de 4to año de Infantería". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 97 cadetes de 3er año de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que los Nuevos Roles Estratégicos del Ejercito, contribuirán significativamente con el Perfil Profesional requerido por los Cadetes de 4to año de Infantería, teniendo como herramientas para ello la participación del Ejercito en el Orden Interno, en el SINAGERD y en el Desarrollo Nacional.". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para optimizar la Orientación de los Cadetes de 3er año de Infantería sobre los Nuevos Roles del Ejercito".