Empleo de drones en el ejército del Perú como estrategia para las operaciones de reconocimiento terrestre del arma de caballería. - Valdiviezo García, Carlos Eduardo (2020)
El autor presenta la suficiencia profesional titulado: EMPLEO DE DRONES EN EL EJERCITO DEL PERÃš COMO ESTRATEGIA PARA LAS OPERACIONES DE RECONOCIMIENTO TERRESTRE DEL ARMA DE CABALLERÍA, que tiene como objetivo principal dar a conocer las características y funciones de los drones para establecer su empleo como estrategia en la ejecución de operaciones de reconocimiento terrestre del Arma de Caballería del Ejército del Perú. El área de investigación es el RCB N° 3 del Departamento de Tacna, de la 3Âª Brigada de caballería, III DE del Perú. Este estudio se realiza en base a los años de experiencia adquiridos en la escala militar, cuando desempeño el puesto de comandante de escuadra en el RCB N° 3 de Tacna. Debido al aumento considerable de las modalidades y actividades criminales a nivel nacional, y la deficiencia de nuevas herramientas del cual carece el Regimiento de Caballería en la actualidad a pesar de encontrarse en un lugar catalogado como zona estratégica por posibles conflictos, es entonces importante mejorar e implementar de recursos tecnológicos con medios ideales y adecuados integrando nuevos equipos para enfrentar con eficiencia al accionar criminal. Se presenta también una propuesta de innovación, titulado "Creación de una Unidad Especialista en Drones (UNED) para emplearlas en las operaciones de reconocimiento terrestre, dentro de la estructura y organización de todas las Unidades del Ejército del Perú", optimizando las capacidades estratégicas establecidas en el Planeamiento Militar, previniendo las acciones de ataques de emboscadas por ejemplo entre otras modalidades criminales, beneficiando en esa misma línea a nuestra fuerza terrestre en su constante y arduo trabajo por combatir amenazas internas que buscan desintegran el orden público.