Equipamiento de inteligencia, vigilancia y reconocimiento en la organización de los equipos de observación avanzada del grupo de artillería de campaña nN° 2 año 2021 - Salazar Ccorahua, Bryan Alberto (2021)
La presente tesis tiene por objetivo, determinar la relación que tiene el uso del equipamiento de inteligencia, vigilancia y reconocimiento con la organización de los equipos de Observación Avanzada del Grupo de Artillería de Campaña N°2 -2021. Se ha realizado una investigación de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental y transversal. Se utilizó la técnica de la encuesta a través de un cuestionario con 20 preguntas como instrumento, tuvo un escalonamiento de Likert de 5 categorías, con una muestra de dos Oficiales Superiores y 14 Oficiales Subalternos y cuatro Técnicos de Artillería del GAC, así como a 20 Oficiales subalternos del Curso Básico de la Escuela de Artillería. Arribando a la conclusión que el uso del equipamiento de IVR como los telémetros integrados, drones tácticos y equipos de navegación satelital, inciden en la organización, cantidad y capacidades de los equipos de Observación Avanzada del GAC. Se concluye que las características técnicas, como peso, utilidad, transporte y empleo de los equipos de IVR como el telémetro integrado, drones tácticos y los equipos de navegación satelital - GPS y carta digital modifican la organización básica en cuanto a estructura, recursos humanos y recursos materiales de un equipo de OA, así como también influye en la disminución de la cantidad de los equipos de Observación Avanzada del GAC N°2.